Ausbildungsplatzbörse 2016

DSC 0148 HPFür die beruflichen Schulen im Landkreis war die Teilnahme an der Berufsbörse des Landkreises erneut ein voller Erfolg.

Auch in diesem Jahr war unsere Berufsschule mit vielen Fachabteilungen bei der Berufsbörse dabei. An mehreren Ständen haben Lehrer und Auszubildende den Schülern Informationen zur Ausbildung im Bau- und Zimmerei-, Schreiner- und Kfz-Handwerk gegeben. Auch die Landwirtschaft präsentierte ihren neuen Schulstandort an der Berufsschule Neustadt/Aisch. Direkt bei den Auszubildenden und den Lehrkräften konnten sich Jugendliche und deren Eltern an unseren Infoständen aus erster Hand über Berufsbilder, Ausbildungsstätten und Karrierechancen in zwangloser Atmosphäre informieren und erste Eindrücke sammeln. Besonders die Gespräche unter Gleichaltrigen waren bei den Jugendlichen sehr beliebt. Auf Augenhöhe traut man sich doch einige Fragen leichter zu stellen. Durch diese Gespräche wurde bei den Schulabgängern starkes Interesse für die Handwerksberufe erweckt. Die Besucher der Berufsbörse nutzten diese Chance zur Berufsorientierung dankbar.

Wir freuen uns schon auf nächstes Jahr.