28.09. - 06.10.2016 Aktionstage Ausbildung im Landratsamt Neustadt a. d. Aisch

Ausbildungstage 2016Tipps für einen guten Start ins Berufsleben!

Der Schulabschluss ist immer eine spannende Lebensphase für Schüler und Eltern. Egal, ob ein Ausbildungsplatz in einem Unternehmen oder eine schulische Berufsausbildung angestrebt wird, es gibt häufig viele ungeklärte Fragen.

Um Fehler in der Bewerbungsphase zu vermeiden, bedarf es einer optimalen Vorbereitung.

Hier bieten die Vortragsabende der Aktionstage Ausbildung 2016 eine wichtige Informationsquelle. Erfahrene Ausbilder aus heimischen Unternehmen geben Tipps und Hilfestellungen zu einer erfolgreichen Bewerbung.

28. September 2016
Das Vorstellungsgespräch
Antonella Paal, MEKRA Lang GmbH & Co.KG

29. September 2016
Die schriftliche Bewerbung
Knauf Gips KG, Mona Baußenwein

5. Oktober 2016
Der Auswahltest
Eva Beier, Martin Bauer GmbH & Co.KG

6. Oktober 2016
Bewerbungsmanagement
- Wege zur erfolgreichen Ausbildungsplatzsuche -
Brunhilde Singenstreu, AOK – Die Gesundheitskasse

Alle Veranstaltungen finden im Landratsamt in Neustadt a.d.Aisch, im Großen Sitzungssaal statt. Beginn ist jeweils um 18:00 Uhr. Auch die Eltern sind herzlich willkommen.

Die Teilnahme ist kostenlos, um eine Anmeldung unter Tel. 09161 92-142 oder E-Mail: wird aber gebeten.

Den Abschluss der Aktionstage Ausbildung 2016 bildet die große Ausbildungsplatzbörse am 8. Oktober 2016 in der Markgrafenhalle in Neustadt a.d.Aisch.